Ho voluto abbinare il cavolo viola alla granella di arachidi, omaggio dell’azienda Picoteamo, condito on questi filetti di tonno alla curcuma e pepe nero omaggio dell’azienda L’isola D’oro, accompagnato da questo eccezionale vino Umbria bianco Terre dei Fianelli omaggio dell’azienda Tenuta Placidi…un’esplosione unica di sapori
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 bustineAracjidi salate e non salate (Ho usato questi dell’azienda Picoteamo )
- 1 vasettotonno alla curcuma e pepe nero (Ho usato questo dell’azienda L’isola D’oro )
- 750 mlUmbria bianco Terre dei Fianelli (Ho usato questo dell’azienda Tenuta Placidi )
- 400 gspaghetti
- 1 spicchioaglio
- 1scalogno
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Colino
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Bicchiere
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Mestolo
- 1 Pinza da cucina
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Iniziare lavando e sfogliando il cavolo viola, quindi tagliarlo grossolanamente e fare appassire in una casseruola dove avremo scaldato 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fatto rosolare l’aglio e lo scalogno tritato, sfumare con un bicchiere di Umbria bianco ed aggiungere due mestoli d’acqua tiepida e cuocere per 10 minuti, scolare e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e filtrare con un colino, regolare di sale e pepe e tenere da parte. Frullare con il mixer le arachidi. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella, dove avremo versato il tonno alla curcuma e pepe nero sminuzzato, tenere un paio di filetti interi per la decorazione finale, aggiungendo la crema di cavolo viola ed un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completare con i filetti di tonno, una spolverata di arachidi tritate ed un giro d’olio a crudo. Accompagnate con questo eccezionale Umbria bianco Terre dei Fianelli Tenuta Placidi