Penne e stracciatella

Un primo piatto semplice ma ricco di sapori dove tutto viene valorizzato da questa eccellente stracciatella omaggio dell’azienda Casaradicci con la quale collaboro e sono brand ambassador..

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 confezioni stracciatella di fior di latte (Ho usato queste dell’azienda Casaradicci )
400 g penne rigate
500 g pomodorini
30 g pomodorini secchi
15 g capperi dissalati
20 g olive
1 porro
1 ciuffo prezzemolo
15 foglie basilico
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Per prima cosa lavare i pomodorini e tagliarli a metà, in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio ed il porro affettato sottilmente a rondelle, aggiungere i pomodorini, i capperi tritati, i gambi di prezzemolo ed i pomodorini secchi tritati, lasciarne qualcunonintero per la decorazione finale. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le penne che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, le olive e due cucchiai di stracciatella e le foglie di basilico spezzettate a mano. Amalgamare bene. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, completare con la stracciatella, una foglia di basilico ed un pomodorino secco. Ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo.

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