Un’esplosione di sapori ve lo posso garantire, il luccio, omaggio dell’azienda Pescaria Selvaggio, si amalgama con la besciamella allo zafferano, omaggio dell’azienda Simorgh zafferano, tutto abbinato a questo ottimo prosecco doc Rosé omaggio dell’azienda Ballancin vini di cui sono brand ambassador. .assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 mlprosecco doc Rosé (Ho usato questo dell’azienda Ballancin Vini )
- q.b.zafferano (Ho usato questo dell’azienda Simorgh zafferano )
- 600 gFiletto di Luccio (Ho usato questo dell’azienda Pescaria Selvaggio )
- 50 gburro
- 50 gfarina
- 100 mllatte
- 500 gpaccheri
- q.b.sale e pepe
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Colino
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frusta
- 1 Leccarda
- 1 Padella
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Pentola
- 1 Sac a poche
Per prima cosa lavare e tamponare il pesce, quindi scaldare una padella antiaderente e versare die cucchiai d’olio e cuocere il luccio tagliato a tocchetti per 5 minuti e sfumare con il prosecco rosé. Frullare bene aggiungendo olio a filo e regolare di sale e pepe mettere in una sac a poche e tenere da parte. Ora preparate la besciamella allo zafferano iniziando dal roux, sciogliete il burro in una casseruola, togliete dal fuoco e aggiungete la farina setacciata e cuocere fino a quando si stacca dalle pareti. Versare il latte e portare a cottura aggiungendo lo zafferano stemperato in un po’ di latte. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i paccheri che scoleremo 4 minuti prima del termine di cottura e raffreddare sotto acqua fredda. Farcire i paccheri con la mousse di Luccio e adagiate su una leccarda per farli cuocere in forno a 180 gradi per 5 minuti . Per impiattare velare il piatto con la besciamella allo zafferano e adagiate i paccheri al centro del piatto e completate con in po di besciamella versate sopra, decorare con pistilli di zafferano e accompagnate con questo eccezionale Prosecco Doc Rosé Ballancin vini