Ho usato, per realizzare questa crostata salata, questo stampo furbo, la farcia l’ho preparata con una mousse di tonno e completata con zucchine e queste eccellenti melanzane grigliate. Ho usato il lievito istantaneo pizzaiolo Paneangeli per torte salate…vi piace?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
PROCEDIMENTO
Mettete le uova in una ciotola e montateli con le fruste elettriche per 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.Unite il latte e l’olio a temperatura ambiente continuando a frullare. Unite anche la farina setacciata a poco a poco e anche il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Imburrate e infarinate lo stampo furbo e versate il composto. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che la crostata sarà cotta, vale sempre la regola dello stecchino asciutto. Sfornare lo stampo furbo, lasciare raffreddare completamente la crostata morbida, togliere dallo stampo e farcire con la mousse di tonno, preparata mettendo in un mixer il tonno, il parmigiano il formaggio spalmabile e regolare di sale e pepe. Affettare la zucchina e grigliare. Formare dei rotolini e decorare la crostata aggiungendo i pomodorini tagliati a rondelle e le melanzane grigliate dell’azienda Mammola Funghi
Dosi variate per porzioni