Crostata salata, con stampo furbo, e melanzane grigliate

Ho usato, per realizzare questa crostata salata, questo stampo furbo, la farcia l’ho preparata con una mousse di tonno e completata con zucchine e queste eccellenti melanzane grigliate. Ho usato il lievito istantaneo pizzaiolo Paneangeli per torte salate…vi piace?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
20 g sale
120 g olio di semi di girasole
120 ml latte
4 uova
1 vasetto melanzane grigliate (Ho usato questo dell’azienda Mammola Funghi )
200 g pomodorini ciliegino
200 g tonno sott’olio
250 g formaggio spalmabile
100 g Parmigiano Reggiano DOP
1 bustina Lievito per torte salate (Ho usato questo dell’azienda Paneangeli )
1 zucchina
150 g mozzarelline ciliegine
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Coltello
1 Leccapentole
1 Stampo furbo per crostata da 28 cm
1 Setaccio
1 Mixer

Preparazione

PROCEDIMENTO

Mettete le uova in una ciotola  e montateli con le fruste elettriche per 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.Unite il latte e l’olio a temperatura ambiente continuando a frullare. Unite anche la farina setacciata a poco a poco e anche il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Imburrate e infarinate lo stampo furbo e versate il composto. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che la crostata sarà cotta, vale sempre la regola dello stecchino asciutto. Sfornare lo stampo furbo, lasciare raffreddare completamente la crostata morbida, togliere dallo stampo e farcire con la mousse di tonno, preparata mettendo in un mixer il tonno, il parmigiano il formaggio spalmabile e regolare di sale e pepe. Affettare la zucchina e grigliare. Formare dei rotolini e decorare la crostata aggiungendo i pomodorini tagliati a rondelle e le melanzane grigliate dell’azienda Mammola Funghi

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