Voi che ci fate con il pane vecchio? Io la pappa al pomodoro. Un piatto semplice e gustoso, ideale in queste sere in cui comincia a fare freschetto.
Sì, perchè una volta il pane vecchio lo mandavamo alle galline che avevano i nonni, ma ora mi dispiace così tanto non utilizzarlo, che ogni volta preparo quello che per me è un vero confort food!
Io preparo la pappa al pomodoro con il bimby ma si può tranquillamente preparare anche senza il prezioso aiutante.
Provatela è buonissima!
Voi che ci fate con il pane vecchio? Io la pappa al pomodoro
per 2 persone … anche se io vado ormai un pò ad occhio in base alla quantità di pane disponibile!
- 250 gr. di pane raffermo
- 400 gr. di pomodori pelati
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla
- acqua
- 1 ciuffo di basilico
- sale e pepe
Preparazione con il bimby
Nel boccale inserire la cipolla e tritare a velocità 6 per circa 20 secondi. Aggiungere l’olio e far soffriggere per un paio di minuti 100° velocità 1.
Aggiungere il pomodoro, il basilico e il sale.
Cuocere a 100° 8 minuti velocità 1.
Intanto spezzare grossolanamente il pane e metterlo a bagno nell’acqua finchè non risulterà morbido.
Aggiungerlo al pomodoro e cuocere ancora 5 minuti 100° velocità 1.
Frullare in base a come preferite: se volete una pappa liscia frullare a velocità 7/8, se invece preferite una pappa più corposa frullare brevemente a velocità 2/3.
Impiattare e condire con un filo d’olio. Aggiungere qualche foglia di basilico e una spolverata di pepe macinato di fresco.
Preparazione tradizionale:
Affettare al coltello la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con l’olio, aggiungere il pomodoro, il basilico e il sale. Lasciar cuocere a fuoco medio, girando spesso, per circa 8 minuti.
Aggiungere il pane ammollato nell’acqua e cuocere ancora 5 minuti.
Frullare con il minipimer tanto o poco, a seconda che preferiate una pappa più liscia o più corposa.
Impiattare la pappa al pomodoro e condire con un filo d’olio. Aggiungere qualche foglia di basilico e una spolverata di pepe macinato di fresco.
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