Dai che ormai è primavera e le fragole sono il frutto di stagione più buono. oggi ti presento un torta che si scioglie in bocca con una crema di ricotta e fragole fresche, una bontà.
Le fragole sono molto versatili nella preparazione di dolci, quindi, se vuoi, ti propongo queste altre ricette buonissime
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Strumenti
Preparazione
Per la crema
Inizia a preparare la crema: monta l’albume con lo zucchero in una ciotola, poi unisci la ricotta, il liquore e la farina fino a formare una crema liscia.
Conservala in frigorifero coperta da pellicola trasparente.
Per la base
Accendi il forno a 180° per lasciarlo scaldare.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a formare una crema gonfia, poi unisci a filo il latte e l’olio, continuando a mescolare.
Aggiungi la farina, la fecola e il lievito setacciati e la farina di mandorle.
Ungi lo stampo a cerniera con una noce di burro e infarinalo.
Taglia le fragole a cubetti e tienile da parte.
Versa l’impasto nello stampo e cospargi di fragole tutta la superficie.
Riprendi la crema di ricotta dal frigorifero e disponila a cucchiaiate sulle fragole. Cospargi la crema di ricotta con le mandorle a lamelle e inforna la torta a per circa 50 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi troppo metti un foglio di carta di alluminio e termina la cottura.
Fai la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Fai raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e poi cospargila di zucchero a velo.
Il mio consiglio
Conserva la torta ricotta e fragole in frigorifero.
Dosi variate per porzioni