Torta ricotta e fragole

Dai che ormai è primavera e le fragole sono il frutto di stagione più buono. oggi ti presento un torta che si scioglie in bocca con una crema di ricotta e fragole fresche, una bontà.

Le fragole sono molto versatili nella preparazione di dolci, quindi, se vuoi, ti propongo queste altre ricette buonissime

Torta ricotta e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per la base

150 g farina 00
50 g fecola di patate
70 g farina di mandorle
80 g olio di semi di mais
100 g latte
2 uova
1 tuorlo
170 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g fragole

Per la crema

250 g ricotta vaccina
1 albume
70 g zucchero
15 g farina
10 g amaretto (liquore)
20 g mandorle in scaglie
1 noce burro (per imburrare la teglia)
1 cucchiaio farina (per imburrare la teglia)

Strumenti

2 Ciotole
Fruste elettriche
Pellicola per alimenti
Stampo a cerniera da 22-24 cm

Preparazione

Per la crema

Inizia a preparare la crema: monta l’albume con lo zucchero in una ciotola, poi unisci la ricotta, il liquore e la farina fino a formare una crema liscia.

Conservala in frigorifero coperta da pellicola trasparente.

Per la base

Accendi il forno a 180° per lasciarlo scaldare.

In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a formare una crema gonfia, poi unisci a filo il latte e l’olio, continuando a mescolare.

Aggiungi la farina, la fecola e il lievito setacciati e la farina di mandorle.

Ungi lo stampo a cerniera con una noce di burro e infarinalo.

Taglia le fragole a cubetti e tienile da parte.

Versa l’impasto nello stampo e cospargi di fragole tutta la superficie.

Riprendi la crema di ricotta dal frigorifero e disponila a cucchiaiate sulle fragole. Cospargi la crema di ricotta con le mandorle a lamelle e inforna la torta a per circa 50 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi troppo metti un foglio di carta di alluminio e termina la cottura.
Fai la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Fai raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e poi cospargila di zucchero a velo.

Torta ricotta e fragole

Il mio consiglio

Conserva la torta ricotta e fragole in frigorifero.

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