Tonnarelli con asparagi e gamberi all’uovo di oca

tonnarelli con asparagi e gamberi sono buonissimi ma questa volta li ho fatti con un uovo di oca che mi hanno regalato da provare e vi assicuro che sono venuti veramente bene.
Il procedimento della pasta all’uovo sembra un po’ lungo ma è più semplice a farsi che a dirsi! E poi è una questione di prenderci la mano, come dice la mia mamma.
Ad ogni modo, di seguito trovate anche la dose con le uova di gallina

Prova anche

Tonnarelli con asparagi e gamberi all’uovo di oca
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti con l’uovo di oca

Con l’uovo di oca

1 uovo di oca
1 uovo
300 g farina di semola di grano duro rimacinata

Con l’uovo di gallina

4 uova
400 g farina di semola di grano duro rimacinata

Per il condimento

200 g gamberi
200 g asparagi
1 spicchio aglio
2 cucchiai vino bianco
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
sale

Strumenti

Impastatrice
oppure Ciotola
Mattarello
Spianatoia
Macchina per pasta
Pentola
Padella
Cucchiaio di legno

Preparazione

Metti le uova nel robot, aggiungi la farina e impasta fino ad ottenere una palla.

Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno un’ora.

Trascorso il tempo indicato, imposta la macchina stendipasta al livello più largo dei rulli e passa la pasta più volte fino ad avere delle strisce omogenee, cospergendole di semola per non farle attaccare.

Dopo aver preparato tutte le strisce, stringi i rulli al terz’ultimo livello e ripassa la pasta per renderla più sottile.

Cospargi sempre la pasta con la semola.

Quindi ripassa tute le strisce nella trafila dei tonnarelli.

Sistema la pasta su un telo di cotone cosparso di semola e inizia a preparare il condimento.

In una padella metti i gamberi, l’aglio e il vino bianco e lascia cuocere con il coperchio per 5 minuti.

Lava e pulisci gli asparagi, eliminando la parte più dura. Tagliali a dadini lasciando le punte intere.

In una padella metti uno spicchio d’aglio, l’olio e gli asparagi, aggiusta di sale e lascia cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

Nel frattempo pulisci i gamberi, eliminando il guscio e il filetto nero lungo la schiena, aiutandoti con un coltello a punta.

Quindi aggiungi i gamberi agli asparagi.

Cuoci la pasta all’uovo in acqua salata e, non appena risale in superficie, scolala e tuffala nella padella del condimento.

Aggiungi il prezzemolo tritato e i tonnarelli con asparagi e gamberi all’uovo di oca sono pronti.

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2 Risposte a “Tonnarelli con asparagi e gamberi all’uovo di oca”

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