I tonnarelli con asparagi e gamberi sono buonissimi ma questa volta li ho fatti con un uovo di oca che mi hanno regalato da provare e vi assicuro che sono venuti veramente bene.
Il procedimento della pasta all’uovo sembra un po’ lungo ma è più semplice a farsi che a dirsi! E poi è una questione di prenderci la mano, come dice la mia mamma.
Ad ogni modo, di seguito trovate anche la dose con le uova di gallina!
Prova anche
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti con l’uovo di oca
Con l’uovo di oca
Con l’uovo di gallina
Per il condimento
Strumenti
Preparazione
Metti le uova nel robot, aggiungi la farina e impasta fino ad ottenere una palla.
Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo indicato, imposta la macchina stendipasta al livello più largo dei rulli e passa la pasta più volte fino ad avere delle strisce omogenee, cospergendole di semola per non farle attaccare.
Dopo aver preparato tutte le strisce, stringi i rulli al terz’ultimo livello e ripassa la pasta per renderla più sottile.
Cospargi sempre la pasta con la semola.
Quindi ripassa tute le strisce nella trafila dei tonnarelli.
Sistema la pasta su un telo di cotone cosparso di semola e inizia a preparare il condimento.
In una padella metti i gamberi, l’aglio e il vino bianco e lascia cuocere con il coperchio per 5 minuti.
Lava e pulisci gli asparagi, eliminando la parte più dura. Tagliali a dadini lasciando le punte intere.
In una padella metti uno spicchio d’aglio, l’olio e gli asparagi, aggiusta di sale e lascia cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Nel frattempo pulisci i gamberi, eliminando il guscio e il filetto nero lungo la schiena, aiutandoti con un coltello a punta.
Quindi aggiungi i gamberi agli asparagi.
Cuoci la pasta all’uovo in acqua salata e, non appena risale in superficie, scolala e tuffala nella padella del condimento.
Aggiungi il prezzemolo tritato e i tonnarelli con asparagi e gamberi all’uovo di oca sono pronti.
Dosi variate per porzioni
visto che è buono l’uovo di oca!!!
Sono venuti buonissimi, assolutamente da rifare!