La ricetta delle penne tonno limone e rosmarino è un ricordo di gioventù … di una vacanza in Sardegna, forse venti anni fa e la ricetta era della mia amica Laura.
Sai quelle vacanze in cui non pensi a niente, solo a divertirti in modo sano e a vivere l’amicizia in modo pieno? Quella è stata una vacanza così, 4 amiche e una vacanza bellissima. Te ne ricordi pure tu una così?
Da allora preparo questa pasta molto spesso d’estate. E’ la tipica ricetta che puoi preparare in un attimo al ritorno dal mare!
Non è una solo una pasta al tonno, il limone regala un profumo e un sapore che cambia il piatto completamente, provala!
se invece vuoi provare il tonno fresco puoi preparare
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Metti a scaldare l’acqua per la pasta.
Aggiungi il sale e, quando, bolle versa le penne rigate.
Nel frattempo nella padella versa un filo d’olio e fai rosolare a fuoco basso lo spicchio d’aglio.
Dopo un paio di minuti versa il tonno sgocciolato e lascia cuocere per 5 minuti a fuoco molto basso. Il tonno si deve insaporire un pò!
Fai attenzione a non far seccare troppo il tonno, altrimenti, se è necessario, aggiungi un pò d’acqua della pasta.
Nel frattempo lava bene un limone non trattato e mettilo da parte.
Sciacqua anche il rametto di rosmarino e ricavane solo gli aghi.
Quando la pasta è al dente, scolala e versala nella padella. Mescola per far insaporire le penne e aggiungi gli aghi di rosmarino.
Spegni il gas e grattugia la buccia del limone sulla pasta.
Servi le penne tonno limone e rosmarino e se ti piace aggiungi ancora un pò di buccia di limone.
Se invece vuoi provare il tonno fresco, prova questa ricetta!
Dosi variate per porzioni