Insalata di pollo

L’insalata di pollo è un piatto che si presta a mille varianti; questa è la mia proposta leggera e saporita, da preparare in anticipo, perfetta per un pranzo estivo o da portare in ufficio durante la stagione calda.
Cuoci solo il pollo e poi tutti gli ingredienti a crudo!
Puoi arricchire l’insalata di pollo come preferisci, se vuoi puoi accompagnarla con un pò di salsa rosa per renderla più gustosa!

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Insalata di pollo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g petto di pollo
50 g songino
50 g peperone rosso
30 g mais
80 g cetrioli
4 foglie menta
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Bistecchiera
Coltello
Tagliere
Ciotola

Preparazione

Inizia con il preparare le verdure.

Lava il peperone, taglialo a metà ed elimina tutti i filamenti bianchi e i semini.

Taglialo a cubetti e mettilo da parte.

Lava il cetriolo ed elimina la buccia. Taglialo in quattro parti nel senso della lunghezza e poi a cubetti.

Uniscilo al peperone in una ciotola.

Lava l’insalatina ed elimina l’acqua con l’apposita centrifuga.

Scalda la bistecchiera e lascia arrostire il pollo. Deve essere ben cotto ma non deve rimanere secco.

Lascia raffreddare il pollo e poi taglialo prima a listarelle e poi a cubetti.

Sgocciola il mais e componi l’insalata di pollo: nella ciotola dove hai messo il peperone e il cetriolo aggiungi il mais, l’insalatina e il pollo tagliato a cubetti.

Aggiungi le foglie di menta e il sale secondo il gusto.

Aggiungi un giro di olio e mescola per condire l’insalata di pollo.

Insalata di pollo
Insalata di pollo

Se vuoi, al posto dell’olio, puoi aggiungere un pò di salsa rosa. Basterà unire un cucchiaio di maionese con un cucchiaino di ketchup, mescolare e condire l’insalata.

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