Cake pops

Sono la passione dei bambini e … non solo. Alle feste dei miei figli vanno a ruba e ormai sono diventati un must, sono i cake pops!

Occorre solo procurarsi in anticipo i bastoncini, quelli dei chupa chups per intenderci, che ormai si trovano abbastanza facilmente e una base di polistirolo di quelle che si usano per il cake design.

Andrà bene qualsiasi tipo di torta, ma anche pan di spagna, colomba, panettone e pandoro (stagione permettendo naturalmente!). Io di solito uso il ciambellone, lo preparo per la colazione e ne tolgo un pezzo per queste meraviglie.

Ho avuto un pò di difficoltà all’inizio con la copertura ma una volta presa la mano è abbastanza rapido.

Con l’esperienza ho sperimentato che è meglio preparare in anticipo i lecca lecca di torta senza copertura e porli nel congelatore per qualche ora per facilitare l’operazione di copertura.

Per i bambini puoi preparare anche

Cake pops
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaCreativa
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g ciambellone
3 cucchiai marmellata (gusto a piacere)
200 g cioccolato fondente
2 cucchiai zuccherini colorati

Strumenti

Ciotola
Vassoio
Carta da forno
Bastoncini di plastica
Pentolino per bagnomaria
Ciotolina
base di polistirolo

Preparazione

Raccogli il ciambellone in una ciotola e sbriciolalo con le mani, quindi aggiungi la marmellata, un cucchiaio alla volta, e impasta in modo omogeneo per ottenere un composto da cui si possano formare delle polpettine.

Forma le polpettine della grandezza di un cupa chups e disponile su un vassoio.

Sciogli un pò di cioccolato fondente e inizia a preparare i cake pops.

Intingi lo stecco per circa mezzo centimetro nel cioccolato e inseriscilo nella polpettina (il cioccolato farà  da collante!) e appoggialo (naturalmente dal lato della pallina) sul vassoio coperto da un foglio di carta da forno. Continua con questa operazione per tutte le palline.

Riponi il vassoio nel congelatore per qualche ora.

Passa quindi alla fase creativa; sciogli a bagnomaria o al micro il cioccolato fondente.

Estrai i pops dal congelatore un pò alla volta e lasciali 5 minuti a temperatura ambiente (questo tempo impedirà al cioccolato di raffreddarsi immediatamente e la copertura si attaccherà più facilmente).

Passa ogni cake pop nel cioccolato fuso e ricopri la pallina, magari aiutandoti con una spatolina per la parte inferiore di congiuntura con lo stecchino. Per eliminare il cioccolato in eccesso, se non cola via (il mio non cola mai!) fai rollare lo stecco sul bordo del piatto: verranno delle striature simpatiche. Non è necessario che la copertura sia perfettamente liscia!

Rapidamente spolvera la copertura con gli zuccherini colorati e metti ad asciugare il pop sulla base di polistirolo.

Continua così fino ad esaurire tutte le palline.

Servili, comunque, a temperatura ambiente … ne andranno matti non solo i bambini!

Il mio consiglio

Se fa caldo o prepari i cake pops molto in anticipo, consiglio di metterli in frigorifero.

Puoi sostituire gli zuccherini colorati con cocco rapè o granella di nocciola.

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