Le pizzette per le feste sono la soluzione migliore quando si prepara un rinfresco per un compleanno o per un’apericena.
Che festa è senza pizzette? Sono talmente facili da fare in casa che non vale la pena comprarle. Poi si possono preparare con anticipo, tenerle in freezer, scongelarle al momento passandole 10 minuti in forno già caldo.
I miei figli vanno pazzi per queste pizzette anche al momento della merenda, ne prendo qualcuna una mezz’oretta prima dell’uscita da scuola e sono un’ottima soluzione che fa impallidire i prodotti confezionati.
L’impasto è quello della classica pizza ma la pezzatura deve essere naturalmente quella delle pizzette.
Se vuoi delle pizzette vegetali prova le
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Nel bimby (o anche in planetaria con la foglia o a mano in una grande ciotola) inserisci il lievito con l’acqua e fai girare 2 minuti 37° velocità 4.
Aggiungi l’olio e la farina e per ultimo 1 cucchiaino di sale e impasta 4 minuti a velocità spiga.
Una volta impastati gli ingredienti, metti la palla in una ciotola grande unta di olio e copri con pellicola trasparente.
Lascia riposare l’impasto per almeno tre ore in forno con la luce accesa, comunque finchè la pasta non sia bella gonfia.
Riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, cercando di ottenere una base regolare.
Con un coppapasta o un bicchiere ritaglia delle pizzettine della misura che preferisci (io di solito non esagero perchè un poco più piccole sono perfetti finger-food) e posizionale su una o più teglie da forno unte di olio.
Condisci le pizzette con un cucchiaio di passata di pomodoro, sale, origano e un filo di olio.
Lascia effettuare la seconda lievitazione nel forno tiepido con la luce accesa finchè non saranno belle gonfie (ci vorrà un’oretta circa).
Quando sono pronte, scalda il forno a 220° e cuocere le pizzette per le feste (una teglia per volta) per 7-8 minuti.
Sforna e lascia raffreddare le pizzette.
Se riesci a non mangiarle tutte subito, per surgelarle procurati un vassoio della giusta misura del cassetto del vostro frezeer e rivestilo di carta da forno.
Disponi le pizzette per le feste una volta che si saranno raffreddate e coprile con alluminio.
Quando si saranno surgelate puoi metterle in un sacchetto del pane o di cellophane per consumarle al bisogno.
Dosi variate per porzioni