L’orata al cartoccio che ti propongo è una ricetta ricca di sapori mediterranei, facile da preparare, gustosissima ma nello stesso tempo light e adatta a tutte le occasioni.
Il pesce è condito intero con il vino, ma cotto senza olio, che viene aggiunto a crudo, e mantiene tutto il sapore del mare.
Naturalmente puoi optare anche per i filetti e procedere allo stesso modo.
Io ho provato anche la cottura in microonde con il piatto crisp ma vi lascio anche i tempi per la cottura del forno tradizionale. Ci vorrà un pò più di tempo ma, in ogni caso, la ricetta sarà comunque riuscitissima.
Se vuoi un primo perfetto da servire puoi provare
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Eviscera e lava bene l’orata.
Mettila su un foglio di carta da forno grande a sufficienza per poter chiudere poi il cartoccio.
Taglia tutti gli ingredienti: i pomodorini in quarti. la cipolla affettata sottilmente, il prezzemolo tritato fine, le olive a rondelle.
Condisci l’orata con tutti gli ingredienti e aggiungi il vino.
Chiudi il cartoccio a caramella e appoggialo su una teglia da forno.
Se effettui la cottura nel forno tradizionale, regolati così: preriscalda il forno a 180° e, al raggiungimento della temperatura, inforna il cartoccio e cuoci per 25/30 minuti.
Se usi il crisp, cuoci con la relativa funzione il cartoccio per circa 12 minuti.
Apri il cartoccio con cura, facendo attenzione a non scottarti e preleva i pomodorini, la cipolla e le olive appoggiandoli sul piatto da portata.
Pulisci il pesce, eliminando le pelle, la testa, la lisca e tutte le spine, ottenendo i filetti di orata.
Se vuoi aggiungi all’orata al cartoccio un pizzico di sale e condisci con olio extra vergine di oliva a crudo.
Dosi variate per porzioni