Una torta rustica con fiori di zucca e formaggio semplice e gustosa, con una base con pochi grassi e tanti fiori di zucca belli e colorati. In più si può aggiungere qualsiasi formaggio, purchè non eccessivamente salato per non forzare troppo l’equilibrio generale.
La base è costituita dalla pasta al vino che, immagino, chiunque abbia il Bimby conosce, ma ciò non toglie che possa essere impastata con qualsiasi altra impastatrice o anche a mano naturalmente.
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Quiche di salmone e asparagi;
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tortine al radicchio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gFarina 0
- 80 gOlio extravergine d’oliva
- 100 gVino bianco
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno
- 10Fiori di zucca
- 200 gformaggi (anche misti)
- 4Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Impastatrice o Bimby
- Tritatutto
- Coltello
- Ciotola
- carta da forno
- Teglia antiaderente da 28 cm
Preparazione
Con il bimby o qualsiasi altra macchina impastatrice o a mano, prepara la pasta al vino e stendila con un mattarello su un piano di lavoro infarinato.
Ungi con un filo di burro, oppure fodera con la carta da forno una teglia da 28 cm di diametro e stendi la pasta al vino.
Bucherella la base con una forchetta.
Riduci a cubetti il formaggio, se lo fai nel bimby basteranno 30 secondi a velocità 4/5, aggiungi 2 uova e mescola.
Sciacqua rapidamente i fiori sotto l’acqua ed elimina il pistillo centrale e la parte dura della base.
Versa il composto sulla pasta e poi posiziona i fiori ben aperti a raggiera su tutta la superficie.
Sempre nel bimby o in una ciotola sbatti le altre due uova con sale e pepe e versa sui fiori, coprendo tutta la superficie.
Inforna a 180° in forno preriscaldato per 30/35 minuti.
Fai raffreddare la torta rustica con fiori di zucca e formaggio prima di servirla.