Torta rustica con fiori di zucca e formaggio

Una torta rustica con fiori di zucca e formaggio semplice e gustosa, con una base con pochi grassi e tanti fiori di zucca belli e colorati. In più si può aggiungere qualsiasi formaggio, purchè non eccessivamente salato per non forzare troppo l’equilibrio generale.

La base è costituita dalla pasta al vino che, immagino, chiunque abbia il Bimby conosce, ma ciò non toglie che possa essere impastata con qualsiasi altra impastatrice o anche a mano naturalmente.

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torta rustica don fiori di zucca e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gFarina 0
  • 80 gOlio extravergine d’oliva
  • 100 gVino bianco
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 10Fiori di zucca
  • 200 gformaggi (anche misti)
  • 4Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Impastatrice o Bimby
  • Tritatutto
  • Coltello
  • Ciotola
  • carta da forno
  • Teglia antiaderente da 28 cm

Preparazione

  1. Con il bimby o qualsiasi altra macchina impastatrice o a mano, prepara la pasta al vino e stendila con un mattarello su un piano di lavoro infarinato.

  2. Ungi con un filo di burro, oppure fodera con la carta da forno una teglia da 28 cm di diametro e stendi la pasta al vino.

  3. Bucherella la base con una forchetta.

  4. Riduci a cubetti il formaggio, se lo fai nel bimby basteranno 30 secondi a velocità 4/5, aggiungi 2 uova e mescola.

  5. Sciacqua rapidamente i fiori sotto l’acqua ed elimina il pistillo centrale e la parte dura della base.

  6. Versa il composto sulla pasta e poi posiziona i fiori ben aperti a raggiera su tutta la superficie.

  7. Sempre nel bimby o in una ciotola sbatti le altre due uova con sale e pepe e versa sui fiori, coprendo tutta la superficie.

  8. Inforna a 180° in forno preriscaldato per 30/35 minuti.

  9. Fai raffreddare la torta rustica con fiori di zucca e formaggio prima di servirla.

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