Lo strudel scamorza e zucchine: un piatto gustoso che può essere preparato per una cenetta veloce, magari prima di uscire, oppure per una serata tra amici in un buffet, anche perchè una torta rustica di forma rettangolare si presta ad essere servita facilmente.
Certo la pasta sfoglia è proprio versatile e saporita, anche se obiettivamente un pò grassa ma una volta ogni tanto si può fare!!!
E’ una ricetta facilissima, provare per credere!
Prova anche
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lava e monda le zucchine, eliminando le estremità.
Riducile a cubetti.
Metti in padella lo spicchio d’aglio e un filo d’olio e lascia cuocere le zucchine a fuoco vivace per 5 minuti.
Aggiungi il sale senza esagerare, visto che dopo alle zucchine aggiungiamo la scamorza che è già abbastanza saporita.
Spegni il gas quando le verdure sono ancora al dente.
Taglia a cubetti la scamorza e uniscila alle zucchine.
Appoggia direttamente il rotolo sulla teglia in modo da non dover spostare lo strudel una volta farcito.
Stendi la pasta sfoglia sulla carta da forno ed effettua, con una rotella tagliapasta, dei tagli obliqui sui lati lunghi del rettangolo e due su ogni lato corto della sfoglia, come indicato sotto.
Posiziona le zucchine e la scamorza al centro del rettangolo e inizia ad incrociare la pasta in modo da chiudere lo strudel senza far uscire il ripieno.
Spennella lo strudel con il latte e cuoci in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lascia raffreddare un pò prima di tagliare lo strudel scamorza e zucchine a fette.
Il mio consiglio
Ripassa al forno lo strudel prima di servirlo in modo da far sciogliere il formaggio.
Dosi variate per porzioni