Rotelle di pasta sfoglia al prosciutto cotto

Le rotelle di pasta sfoglia al prosciutto cotto sono un’ottima merenda per i bambini al parco oppure un perfetto finger food per un aperitivo o per un buffet. Si preparano in un attimo, solo due ingredienti e il gioco è fatto. Basterà un rotolo di pasta sfoglia e un pò di prosciutto cotto (o un altro salume a piacere) per avere degli snack molto gustosi. Io le ho preparate in diverse occasioni e sono sempre piaciute a tutti, grandi e piccoli. Se poi hai modo di scaldare un pò le rotelle prima di servirle, puoi unire circa 100 gr. di formaggio (asiago, fontina o scamorza) al prosciutto cotto e procedere nel modo descritto di seguito.

Rotelle di pasta sfoglia al prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 gProsciutto cotto

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 1 Mattarello
  • 1 Rotella
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione delle rotelle di pasta sfoglia

  1. Frulla il prosciutto cotto con un qualsiasi frullatore fino a ridurlo in briciole.

  2. Srotola il rotolo di pasta sfoglia e, con il mattarello, rendi uniforme la superficie.

    Distribuisci il prosciutto su tutta la superficie in modo uniforme.

  3. Arrotola dal lato lungo la pasta sfoglia, aiutandoti con la carta da forno già presente nella confezione. Riponi il rotolo in frigo per circa mezz’ora per far indurire un pò la pasta sfoglia e in modo che il taglio sia più agevole.

  4. Decorso il tempo previsto, riprendi il rotolo e con un bel coltello taglialo a rotelle di circa 1 cm.

  5. Disponi le rotelle di pasta sfoglia al prosciutto cotto sulla carta da forno nella teglia sufficientemente distanziate perchè poi in cottura si allargheranno.

  6. Lascia cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti. Lascia raffreddare le rotelle di pasta sfoglia al prosciutto cotto su una gratella e servile tiepide o a temperatura ambiente.

  7. Se vuoi un’altra idea per un aperitivo sfizioso puoi provare le polpettine di mortadella, una vera squisitezza!

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