Salame al cioccolato

E’ arrivato il weekend e non sai più come intrattenere i bambini? Prepariamo insieme il salame al cioccolato e poi gustiamocelo per merenda.

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Salame al cioccolato

100 g biscotti secchi
200 g cioccolato fondente al 55%
10 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero
10 g rum
100 g burro (morbido)

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Passaggi

Salame al cioccolato

1. Trita grossolanamente il cioccolato fondente, lascia sciogliere a bagnomaria e tieni da parte.

2. In una ciotola con le fruste elettriche lavora il burro morbido, lo zucchero e il cacao amaro, dopo che gli ingredienti si saranno amalgamati completamente aggiungi il rum.

3. In un altra ciotola con l’aiuto delle mani sbriciola i biscotti, inseriscili nel composto e con l’aiuto di una spatola amalgama il tutto.

4. Aggiungi il cioccolato ormai tiepido e sempre con l’aiuto di una spatola ottieni un impasto.

5. Con un foglio di carta forno stendi il composto di cioccolato e biscotti e dagli la classica forma del salame.

6. Chiudi a caramella la carta forno con all’interno il suo salame di cioccolato e lascia riposare per almeno quattro ore in frigorifero.

7. Trascorso il tempo srotola il salame dalla carta forno e passalo nello zucchero a velo.

Taglia a fette il salame al cioccolato e buona merenda!

Simona

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!