E’ arrivato il weekend e non sai più come intrattenere i bambini? Prepariamo insieme il salame al cioccolato e poi gustiamocelo per merenda.
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Salame al cioccolato
Per decorare
Passaggi
Salame al cioccolato
1. Trita grossolanamente il cioccolato fondente, lascia sciogliere a bagnomaria e tieni da parte.
2. In una ciotola con le fruste elettriche lavora il burro morbido, lo zucchero e il cacao amaro, dopo che gli ingredienti si saranno amalgamati completamente aggiungi il rum.
3. In un altra ciotola con l’aiuto delle mani sbriciola i biscotti, inseriscili nel composto e con l’aiuto di una spatola amalgama il tutto.
4. Aggiungi il cioccolato ormai tiepido e sempre con l’aiuto di una spatola ottieni un impasto.
5. Con un foglio di carta forno stendi il composto di cioccolato e biscotti e dagli la classica forma del salame.
6. Chiudi a caramella la carta forno con all’interno il suo salame di cioccolato e lascia riposare per almeno quattro ore in frigorifero.
7. Trascorso il tempo srotola il salame dalla carta forno e passalo nello zucchero a velo.
Taglia a fette il salame al cioccolato e buona merenda!
Simona
Dosi variate per porzioni