Torta Cinnamon Roll

E’ il momento di fare una “Fika”, in Svezia La “Fika” è un rituale della merenda da fare con amici e/o familiari accompagnato da un caffè e dai dolcetti tipici del posto ovvero: le cinnamon roll, oggi io invece voglio personalizzare questo momento e preparare la Torta Cinnamon Roll.

Incominciamo a cucinare?

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSvedese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta Cinnamon roll

600 g farina 00
240 g latte intero (temperatura ambiente)
60 g zucchero
80 g burro (fuso)
1 pizzico sale fino
1 uovo
12.5 g lievito di birra compresso

Per la farcia

100 g zucchero
10 g burro (fuso)
15 g cannella in polvere

Passaggi

Torta Cinnamon Roll

1. In una ciotola sbatti un uovo, con un pizzico di sale.

2. Sempre in una ciotola aggiungi la farina, il lievito di birra, lo zucchero, il latte tiepido, l’uovo che hai precedentemente sbattuto e il burro fuso, comincia ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio.

3. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, trasferisci l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continua a lavorare l’impasto fino a che non avrai ottenuto una consistenza liscia e omogenea.

4. Trasferisci l’impasto in una ciotola leggermente infarinata, copri con pellicola alimentare e lascia lievitare per circa 4 ore nel forno spento con la luce accesa.

5. Spolvera leggermente un piano da lavoro con della farina e con l’aiuto di un mattarello con l’impasto ottenuto forma un rettangolo 30×20 cm.

6. Spennella la superficie del rettangolo con del burro fuso, in una ciotola mischia lo zucchero e la cannella in polvere e cospargi tutta la superficie.

7. Arrotola l’impasto dal lato più lungo, compatta le estremità, e taglia il rotolo ottenuto prima a metà dove otterrai 6 girelle e poi l’altra metà altre 6 girelle.

8. Prendi uno stampo a cerniera che avrai precedentemente imburrato, e disponi le girelle ottenute, lascia lievitare sempre in forno spento con luce accesa per circa 20 minuti.

9. Inforna la torta cinnamon roll, in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti.

10. Lascia intiepidire e buona “fika”

Simona

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Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!