Pasta frolla al cacao

Pasta frolla non ti temo!

La pasta frolla al cacao è una preparazione base della pasticceria, si possono preparare sia deliziose crostate squisite tartellette, friabili biscotti, tutto questo con un solo impasto.

Pasta frolla al cacao: incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla al cacao

  • 225 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 50 gtuorli (2 tuorli )
  • 165 gburro
  • bacchevaniglia (1/2 bacca )

Preparazione Pasta frolla al cacao

Incominciamo….

Su una spianatoia lavora il burro a pezzetti leggermente ammorbidito insieme allo zucchero,. Quando il burro avrà completamente assorbito lo zucchero aggiungi i tuorli uno alla volta, poi è la volta dei semi interni della bacca di vaniglia.

In un setaccio passa la farina ed il cacao; aggiungilo al composto e lavora molto velocemente.
Quando si sarà amalgamato copri con pellicola alimentare e lascia riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Et voilà! Adesso ti potrai sbizzarrire con crostate, biscotti e tartellette!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.