Con tutte le ricette che girano sul web, e anche nei vecchi ricettari di famiglia, mancava la mia versione della pasta all’uovo.
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta all’uovo
Passaggi
Pasta all’uovo
1. Sopra una spianatoia, distribuisci la farina a, mo’ di fontana, aggiungi le uova al centro, il pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva.
2. Con una forchetta sbatti le uova all’interno della fontana, portando delicatamente insieme della farina. Continua così finché la farina avrà completamento assorbito le uova.
3. Con un tarocco continua ad impastare fino al raggiungimento di un impasto un po’ deforme,
4, Aiutandoti con le mani dai vita all’impasto della pasta all’uovo una volta formata la pasta all’uovo lascia riposare per almeno mezz’ora coperta con della pellicola alimentare oppure sopra alla spianatoia con una ciotola capovolta.
5. Trascorso il tempo di riposo la nostra pasta all’uovo è pronta, potrai sbizzarrirti facendo delle lasagne, o delle tagliatelle, o dei ravioli da poter farcire, questo lo deciderai tu!
Simona
Dosi variate per porzioni