Pasta all’uovo

Con tutte le ricette che girano sul web, e anche nei vecchi ricettari di famiglia, mancava la mia versione della pasta all’uovo.

Incominciamo a cucinare?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta all’uovo

300 g farina 00
3 uova (temperatura ambiente)
1 pizzico sale fino
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva

Passaggi

Pasta all’uovo

1. Sopra una spianatoia, distribuisci la farina a, mo’ di fontana, aggiungi le uova al centro, il pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva.

2. Con una forchetta sbatti le uova all’interno della fontana, portando delicatamente insieme della farina. Continua così finché la farina avrà completamento assorbito le uova.

3. Con un tarocco continua ad impastare fino al raggiungimento di un impasto un po’ deforme,

4, Aiutandoti con le mani dai vita all’impasto della pasta all’uovo una volta formata la pasta all’uovo lascia riposare per almeno mezz’ora coperta con della pellicola alimentare oppure sopra alla spianatoia con una ciotola capovolta.

5. Trascorso il tempo di riposo la nostra pasta all’uovo è pronta, potrai sbizzarrirti facendo delle lasagne, o delle tagliatelle, o dei ravioli da poter farcire, questo lo deciderai tu!

Simona

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Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!