Oggi voglio prepararti il Pan di Spagna, ingrediente principale di svariate torte che potrai farcire a tuo piacimento.
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Pan di spagna
- 300 gfarina 00 (setacciata)
- 300 gzucchero
- 6uova
- 1scorza di limone (biologico)
Per il nostro Pan di spagna ci occorrerà
- 1 Planetaria
- 1 Setaccio
- 1 Spatola
- 1 Teglia
Procedimento Pan di spagna
1. Accendi il forno in modalità statica a 170°
2. In una planetaria munita di frusta (in alternativa puoi usare anche uno sbattitore elettrico) monta le uova e metà dello zucchero. Quando vedrai che lo zucchero si sarà assorbito puoi aggiungere la rimanente parte con la scorza di limone grattugiata.
3. Lavora le uova finché non risulteranno chiare e spumose, Nel frattempo avrai setacciato la farina, incorporala al composto poco alla volta.
4. Con l’aiuto di una spatola incorpora la farina dal basso verso l’alto molto delicatamente.
5. Quando non ci saranno più tracce di farina trasferisci l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o se preferisci in una teglia rivestita con carta forno.
6. Sempre con una spatola livella uniformemente il composto. Mi raccomando, non sbattere la teglia sul piano da lavoro per livellare il pan di spagna perché così non lieviterà!
7. Inforna il pan di spagna a 170° per circa 40 minuti. Se hai dubbi sulla cottura fai la prova stecchino, se la punta dello stecchino risulterà asciutta un volta infilata nel pan di spagna, vuol dire che è pronto.
Simona
Consiglio furbo
Lascia raffreddare il Pan di spagna in forno con lo sportello socchiuso
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