Al principio era la foresta nera… ma poi mi sono accorta che mi mancavano gli ingredienti…
E quindi? Dopo un attimo di frustrazione ho deciso di preparare sempre la foresta nera…ma, a modo mio!
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti Foresta nera a modo mio
- 500 gciliegie
- 1pan di Spagna
- 1succo di limone (1 limone biologico)
- 300 gricotta vaccina
- 50 gzucchero
Decorazione Foresta nera a modo mio
- 250 mlpanna fresca liquida (da montare)
- 100 gcioccolato fondente al 70%
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- 1agar agar (1 bustina)
- 2 cucchiailatte intero
- 12ciliegie
Per la Foresta nera a modo mio ci occorrerà
- 2 Ciotole
- 1 Sac a poche
- 1 Frusta elettrica
- 2 Spatole
Preparazione Foresta nera a modo mio
Incominciamo….
Taglia il pan di spagna in due dischi.
Lava e priva le ciliegie del nocciolo e tritale grossolanamente. Trasferiscile in una ciotola, irrorale con il succo di limone e lo zucchero. Ora ricopri con pellicola alimentare e riponile in frigorifero per 1 ora.
Riprendi la ciotola e separa il succo che si è creato dalle ciliegie.
Unisci la ricotta alle ciliegie.
Con il succo che si è formato, bagna i due dischi di pan di spagna. Adesso disponi il composto di ciliegie e ricotta nel disco inferiore e ricopri con il restante disco.
Nel frattempo monta la panna con lo zucchero a velo, fai sciogliere a fuoco dolce l’agar agar con il latte e, con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto, aggiungi a filo il liquido nella panna che avrai completamente montato.
Dividi la panna in 2 parti, più precisamente 3/4 e 1/4.
Prendi i 3/4 di panna con una spatola. Rivesti i bordi e la parte superiore della torta. La restante trasferiscila in un sac a poche con una bocchetta stellata e crea dei ciuffi di panna sopra la torta; sopra ogni ciuffetto di panna aggiungi una ciliegia che hai tenuto da parte precedentemente.
Prendi le scaglie di cioccolato, farcisci la parte centrale della torta e i bordi.
Riponi la torta in frigorifero per 3 ore.
Taglia il pan di spagna in due dischi.
Lava e priva le ciliegie del nocciolo e tritale grossolanamente. Trasferiscile in una ciotola, irrorale con il succo di limone e lo zucchero. Ora ricopri con pellicola alimentare e riponile in frigorifero per 1 ora.
Riprendi la ciotola e separa il succo che si è creato dalle ciliegie.
Unisci la ricotta alle ciliegie.
Con il succo che si è formato, bagna i due dischi di pan di spagna. Adesso disponi il composto di ciliegie e ricotta nel disco inferiore e ricopri con il restante disco.
Nel frattempo monta la panna con lo zucchero a velo, fai sciogliere a fuoco dolce l’agar agar con il latte e, con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto, aggiungi a filo il liquido nella panna che avrai completamente montato.
Dividi la panna in 2 parti, più precisamente 3/4 e 1/4.
Prendi i 3/4 di panna con una spatola. Rivesti i bordi e la parte superiore della torta. La restante trasferiscila in un sac a poche con una bocchetta stellata e crea dei ciuffi di panna sopra la torta; sopra ogni ciuffetto di panna aggiungi una ciliegia che hai tenuto da parte precedentemente.
Prendi le scaglie di cioccolato, farcisci la parte centrale della torta e i bordi.
Riponi la torta in frigorifero per 3 ore.
L’effetto wow è assicurato!
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