Foresta nera a modo mio

Al principio era la foresta nera… ma poi mi sono accorta che mi mancavano gli ingredienti…
E quindi? Dopo un attimo di frustrazione ho deciso di preparare sempre la foresta nera…ma, a modo mio!

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti Foresta nera a modo mio

  • 500 gciliegie
  • 1pan di Spagna
  • 1succo di limone (1 limone biologico)
  • 300 gricotta vaccina
  • 50 gzucchero

Decorazione Foresta nera a modo mio

  • 250 mlpanna fresca liquida (da montare)
  • 100 gcioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 1agar agar (1 bustina)
  • 2 cucchiailatte intero
  • 12ciliegie

Per la Foresta nera a modo mio ci occorrerà

  • 2 Ciotole
  • 1 Sac a poche
  • 1 Frusta elettrica
  • 2 Spatole

Preparazione Foresta nera a modo mio

Incominciamo….

Taglia il pan di spagna in due dischi.

Lava e priva le ciliegie del nocciolo e tritale grossolanamente. Trasferiscile in una ciotola, irrorale con il succo di limone e lo zucchero. Ora ricopri con pellicola alimentare e riponile in frigorifero per 1 ora.

Riprendi la ciotola e separa il succo che si è creato dalle ciliegie.

Unisci la ricotta alle ciliegie.

Con il succo che si è formato, bagna i due dischi di pan di spagna. Adesso disponi il composto di ciliegie e ricotta nel disco inferiore e ricopri con il restante disco.

Nel frattempo monta la panna con lo zucchero a velo, fai sciogliere a fuoco dolce l’agar agar con il latte e, con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto, aggiungi a filo il liquido nella panna che avrai completamente montato.

Dividi la panna in 2 parti, più precisamente 3/4 e 1/4.

Prendi i 3/4 di panna con una spatola. Rivesti i bordi e la parte superiore della torta. La restante trasferiscila in un sac a poche con una bocchetta stellata e crea dei ciuffi di panna sopra la torta; sopra ogni ciuffetto di panna aggiungi una ciliegia che hai tenuto da parte precedentemente.

Prendi le scaglie di cioccolato, farcisci la parte centrale della torta e i bordi.

Riponi la torta in frigorifero per 3 ore.
  1. L’effetto wow è assicurato!

4,8 / 5
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Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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