Salsa Tzatziki

Non so te… ma, io vado matta per qualsiasi tipo d’intingolo e tu?
Oggi voglio proporti una salsa fresca da accompagnare con la carne, con il pesce nelle insalate e nella mitica pita greca, ecco a voi la salsa Tzatziki!

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGreca

Ingredienti Salsa Tzatziki

  • 340 gyogurt greco
  • 10 gaglio fresco (1/2 spicchio)
  • 10 gaceto di vino bianco
  • 350 gcetrioli (2 cetrioli)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione Salsa Tzatiki

Incominciamo….

Lava i cetrioli e, con l’aiuto di una grattugia a maglie larghe, affettali.

Una volta finito di grattugiare, riponi i cetrioli in un setaccio a maglie strette e lasciali scolare dalla loro acqua di vegetazione per un ora.

Trascorso il tempo di riposo con il dorso di un cucchiaio o con il palmo della mano fai pressione sui cetrioli per eliminare l’ultima acqua di vegetazione.
  1. Adesso puoi unire tutti gli ingredienti: l’aglio precedentemente tritato, lo yogurt greco, l’olio, il sale e l’aceto.

    Prima di gustare la salsa tzatziki lasciala riposare per almeno 3 ore in frigorifero.

    La tzatziki si accompagna con la famosa Pita Greca! Resta sintonizzato sul mio blog “incominciamoacucinare” ….a breve arriverà anche lei: LA PITA!

    Simona

4,9 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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