Non so te… ma, io vado matta per qualsiasi tipo d’intingolo e tu?
Oggi voglio proporti una salsa fresca da accompagnare con la carne, con il pesce nelle insalate e nella mitica pita greca, ecco a voi la salsa Tzatziki!
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaGreca
Ingredienti Salsa Tzatziki
- 340 gyogurt greco
- 10 gaglio fresco (1/2 spicchio)
- 10 gaceto di vino bianco
- 350 gcetrioli (2 cetrioli)
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione Salsa Tzatiki
Incominciamo….
Lava i cetrioli e, con l’aiuto di una grattugia a maglie larghe, affettali.
Una volta finito di grattugiare, riponi i cetrioli in un setaccio a maglie strette e lasciali scolare dalla loro acqua di vegetazione per un ora.
Trascorso il tempo di riposo con il dorso di un cucchiaio o con il palmo della mano fai pressione sui cetrioli per eliminare l’ultima acqua di vegetazione.
Lava i cetrioli e, con l’aiuto di una grattugia a maglie larghe, affettali.
Una volta finito di grattugiare, riponi i cetrioli in un setaccio a maglie strette e lasciali scolare dalla loro acqua di vegetazione per un ora.
Trascorso il tempo di riposo con il dorso di un cucchiaio o con il palmo della mano fai pressione sui cetrioli per eliminare l’ultima acqua di vegetazione.
Adesso puoi unire tutti gli ingredienti: l’aglio precedentemente tritato, lo yogurt greco, l’olio, il sale e l’aceto.
Prima di gustare la salsa tzatziki lasciala riposare per almeno 3 ore in frigorifero.
La tzatziki si accompagna con la famosa Pita Greca! Resta sintonizzato sul mio blog “incominciamoacucinare” ….a breve arriverà anche lei: LA PITA!
Simona
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