Focaccia morbida con pomodorini

Con questo caldo, ho trovato il coraggio di accendere il forno… Ecco a voi la mia focaccia morbida con pomodorini

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Focaccia morbida con pomodorini

  • 500 gfarina 00
  • 120 mlacqua (tiepida)
  • 120 mllatte intero (tiepido)
  • 12 glievito di birra compresso
  • q.b.sale fino
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Per farcire la focaccia morbida con pomodorini

  • 300 gpomodorino datterino
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Procedimento Focaccia morbida con pomodorini

Incominciamo….


1. In una ciotola aggiungi il latte e l’acqua tiepidi, fai sciogliere il lievito e poco alla volta aggiungi la farina, olio e il sale.

2. Quando l’impasto avrà preso forma trasferisci il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato e continua ad impastare fino a quando l’impasto non si appiccicherà più alle dita.

3. Trasferisci il panetto ottenuto in una ciotola infarinata, copri con pellicola alimentare e lascia lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 4 ore.

4. Trascorse le 4 ore trasferisci la focaccia morbida in una teglia precedentemente oleata e disponila su tutta la superficie della teglia.

5. Lava e taglia a metà i pomodorini e condiscili in una ciotola con olio sale e origano e disponili sulla focaccia.

6. Inforna in forno già caldo in modalità ventilata a 220° per 20 minuti.

7. La nostra focaccia morbida con pomodorini è pronta!

Buon appetito

Simona





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Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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