Con questo caldo, ho trovato il coraggio di accendere il forno… Ecco a voi la mia focaccia morbida con pomodorini
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Focaccia morbida con pomodorini
- 500 gfarina 00
- 120 mlacqua (tiepida)
- 120 mllatte intero (tiepido)
- 12 glievito di birra compresso
- q.b.sale fino
- 50 mlolio extravergine d’oliva
Per farcire la focaccia morbida con pomodorini
- 300 gpomodorino datterino
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Procedimento Focaccia morbida con pomodorini
Incominciamo….
1. In una ciotola aggiungi il latte e l’acqua tiepidi, fai sciogliere il lievito e poco alla volta aggiungi la farina, olio e il sale.
2. Quando l’impasto avrà preso forma trasferisci il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato e continua ad impastare fino a quando l’impasto non si appiccicherà più alle dita.
3. Trasferisci il panetto ottenuto in una ciotola infarinata, copri con pellicola alimentare e lascia lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 4 ore.
4. Trascorse le 4 ore trasferisci la focaccia morbida in una teglia precedentemente oleata e disponila su tutta la superficie della teglia.
5. Lava e taglia a metà i pomodorini e condiscili in una ciotola con olio sale e origano e disponili sulla focaccia.
6. Inforna in forno già caldo in modalità ventilata a 220° per 20 minuti.
7. La nostra focaccia morbida con pomodorini è pronta!
Buon appetito
Simona
1. In una ciotola aggiungi il latte e l’acqua tiepidi, fai sciogliere il lievito e poco alla volta aggiungi la farina, olio e il sale.
2. Quando l’impasto avrà preso forma trasferisci il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato e continua ad impastare fino a quando l’impasto non si appiccicherà più alle dita.
3. Trasferisci il panetto ottenuto in una ciotola infarinata, copri con pellicola alimentare e lascia lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 4 ore.
4. Trascorse le 4 ore trasferisci la focaccia morbida in una teglia precedentemente oleata e disponila su tutta la superficie della teglia.
5. Lava e taglia a metà i pomodorini e condiscili in una ciotola con olio sale e origano e disponili sulla focaccia.
6. Inforna in forno già caldo in modalità ventilata a 220° per 20 minuti.
7. La nostra focaccia morbida con pomodorini è pronta!
Buon appetito
Simona
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