Parmigiana di melanzana (versione light) gluten free

Questa è la mia rivisitazione della parmigiana di melanzane, per far si che risulti più digeribile e leggera mantenendo comunque intatto il proprio gusto. Questo piatto è adatto per tutte le stagioni, perché strepitoso sia caldo che freddo. Perfetto da portare anche il giorno dopo a lavoro, per un pranzo buono ma non troppo pesante.

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Parmigiana di melanzane grigliate (versione light)

Difficoltà: media Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 2 persone:

1 melanzana

Peperoncino di Cayenna

1 spicchio di aglio

Olio extra vergine di oliva

Parmigiano grattugiato

Basilico fresco

1 mozzarella fior di latte

Passato di pomodoro

Sale e pepe

Preparazione:

  • Tagliate le melanzane a fettine sottili (con uno spessore di 2 mm massimo).

  • Scaldate una padella antiaderente o una bistecchiera con del sale, quando sarà calda aggiungete le melanzane e cuocetele da entrambi i lati.

  • Tritate il peperoncino e levate dall’aglio il germe (o anima).

  • Una volta finite di cuocere la melanzane, in una padella aggiungete l’olio, l’aglio e il trito di peperoncino.

  • Quando l’aglio sarà soffritto aggiungete il passato di pomodoro e dopo qualche minuto il basilico (basta qualche foglia). Fate ritirare il composto.

  • Quando il composto sarà diventato denso aggiungete il sale e il pepe

  • Schiacciate la mozzarella con una forchetta.

  • Componete la vostra parmigiana come se fosse una lasagna cioè a stati alternati di melanzane, pomodoro, mozzarella, parmigiano

    Consigli:

  • Cercate di fare le rondelle di melanzane tutte dello stesso spessore , perché così è molto più facile fare una cottura omogenea.