Questa è la mia rivisitazione della parmigiana di melanzane, per far si che risulti più digeribile e leggera mantenendo comunque intatto il proprio gusto. Questo piatto è adatto per tutte le stagioni, perché strepitoso sia caldo che freddo. Perfetto da portare anche il giorno dopo a lavoro, per un pranzo buono ma non troppo pesante.
Parmigiana di melanzane grigliate (versione light)
Difficoltà: media Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 20 min
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
Peperoncino di Cayenna
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
Parmigiano grattugiato
Basilico fresco
1 mozzarella fior di latte
Passato di pomodoro
Sale e pepe
Preparazione:
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Tagliate le melanzane a fettine sottili (con uno spessore di 2 mm massimo).
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Scaldate una padella antiaderente o una bistecchiera con del sale, quando sarà calda aggiungete le melanzane e cuocetele da entrambi i lati.
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Tritate il peperoncino e levate dall’aglio il germe (o anima).
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Una volta finite di cuocere la melanzane, in una padella aggiungete l’olio, l’aglio e il trito di peperoncino.
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Quando l’aglio sarà soffritto aggiungete il passato di pomodoro e dopo qualche minuto il basilico (basta qualche foglia). Fate ritirare il composto.
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Quando il composto sarà diventato denso aggiungete il sale e il pepe
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Schiacciate la mozzarella con una forchetta.
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Componete la vostra parmigiana come se fosse una lasagna cioè a stati alternati di melanzane, pomodoro, mozzarella, parmigiano
Consigli:
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Cercate di fare le rondelle di melanzane tutte dello stesso spessore , perché così è molto più facile fare una cottura omogenea.