Mezze maniche all’arrabbiata a modo mio

La pasta all’arrabbiata è uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria italiana. Personalmente penso che le mezze maniche sia un tipo di pasta che si abbina perfettamente perché cattura tutta la salsa e ogni boccone è un’esplosione di gusto. In questa versione ci sono le olive perché personalmente le adoro!

Mezze maniche all’arrabbiata

Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 5 min  Tempo di cottura: 10 min

Ingredienti per 1 persona:

Peperoncino di Cayenna (o comunque un peperoncino piccante)

1 spicchio di aglio

Olive

100 g di passato di pomodoro

Olio extravergine di oliva

80-100g di mezze maniche

Sale e Pepe

Prezzemolo

Parmigiano Reggiano

Procedimento:

  • Tagliate a metà l’aglio e toglieteli la parte interna (l’anima) e tritatelo grossolanamente.

  • Tritate il peperoncino e il prezzemolo.

  • Mettette una pentola d’acqua a bollire per cuocere la pasta.

  • Scaldate 3-4 cucchiai d’olio in una padella e aggiungete l’aglio e il peperoncino.

  • Appena l’aglio prende colore aggiungete le olive e abbassate la fiamma.

  • Dopo aver fatto insaporire bene le olive aggiungete il passato di pomodoro e un poco di acqua.

  • Fate cuocere a fuoco basso fin quando la salsa non comincia a restringersi. Salate e pepate.

  • Scolate la pasta qualche minuto prima che sia cotta, per finire la cottura in padella.

  • Aggiungete il prezzemolo tritato, del parmigiano a piacere e un poco di acqua di cottura della pasta per amalgamare il tutto.

  • Fate saltare la pasta in padella finché l’acqua non è evaporata.

Consigli: .

  • Il peperoncino è fondamentale ma attenti a non esagerare oppure da un piatto fantastico sarà un piatto immangiabile, se è la prima volta che lo usate andateci cauti.

 

 

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