La pasta all’arrabbiata è uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria italiana. Personalmente penso che le mezze maniche sia un tipo di pasta che si abbina perfettamente perché cattura tutta la salsa e ogni boccone è un’esplosione di gusto. In questa versione ci sono le olive perché personalmente le adoro!
Mezze maniche all’arrabbiata
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 10 min
Ingredienti per 1 persona:
Peperoncino di Cayenna (o comunque un peperoncino piccante)
1 spicchio di aglio
Olive
100 g di passato di pomodoro
Olio extravergine di oliva
80-100g di mezze maniche
Sale e Pepe
Prezzemolo
Parmigiano Reggiano
Procedimento:
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Tagliate a metà l’aglio e toglieteli la parte interna (l’anima) e tritatelo grossolanamente.
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Tritate il peperoncino e il prezzemolo.
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Mettette una pentola d’acqua a bollire per cuocere la pasta.
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Scaldate 3-4 cucchiai d’olio in una padella e aggiungete l’aglio e il peperoncino.
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Appena l’aglio prende colore aggiungete le olive e abbassate la fiamma.
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Dopo aver fatto insaporire bene le olive aggiungete il passato di pomodoro e un poco di acqua.
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Fate cuocere a fuoco basso fin quando la salsa non comincia a restringersi. Salate e pepate.
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Scolate la pasta qualche minuto prima che sia cotta, per finire la cottura in padella.
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Aggiungete il prezzemolo tritato, del parmigiano a piacere e un poco di acqua di cottura della pasta per amalgamare il tutto.
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Fate saltare la pasta in padella finché l’acqua non è evaporata.
Consigli: .
- Il peperoncino è fondamentale ma attenti a non esagerare oppure da un piatto fantastico sarà un piatto immangiabile, se è la prima volta che lo usate andateci cauti.
Buonissima.