L’ Hummus di iMacchia

L’hummus è un ricetta antichissima del Medio Oriente, addirittura una salsa molto simile compare in un libro di cucina egizio del XIII secolo d.c. Questa salsa può accompagnare molti piatti, conferendogli cremosità e freschezza.

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Hummus

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 2 min

Ingredienti per due persone:

30 gr di ceci bolliti

25 gr di semi di sesamo

zenzero grattugiato

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

30 ml di olio di sesamo o di olio extravergine di oliva

50 ml d’acqua

4 foglioline di menta (facoltativo)

sale q.b.

Procedimento:

  • Mettete a tostare i semi di sesamo in una padella a fuoco basso per 2 minuti.

  • In un mortaio pestate i semi tostati aggiungendo l’olio e l’acqua in modo da ottenere una purea.

  • Aggiungete i ceci e pestate, quando saranno amalgamati al resto del composto aggiungete lo zenzero, il prezzemolo e l’aglio.

  • Pestate il tutto per qualche minuto. Se il composto risulta troppo denso aggiungere acqua di cottura.

Consigli: .

  • Questa salsa deve risultare cremosa, aiutatevi con l’acqua di cottura dei ceci.

  • Per velocizzare il tutto potete usare il mixer.

  • State molto attenti a non bruciare i semi di sesamo, quando sentirete l’odore del sesamo vorrà dire che sono tostati a dovere.

 

  • Se vi piace potete aggiungere qualche fogliolina di menta