L’hummus è un ricetta antichissima del Medio Oriente, addirittura una salsa molto simile compare in un libro di cucina egizio del XIII secolo d.c. Questa salsa può accompagnare molti piatti, conferendogli cremosità e freschezza.
Hummus
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 2 min
Ingredienti per due persone:
30 gr di ceci bolliti
25 gr di semi di sesamo
zenzero grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
30 ml di olio di sesamo o di olio extravergine di oliva
50 ml d’acqua
4 foglioline di menta (facoltativo)
sale q.b.
Procedimento:
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Mettete a tostare i semi di sesamo in una padella a fuoco basso per 2 minuti.
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In un mortaio pestate i semi tostati aggiungendo l’olio e l’acqua in modo da ottenere una purea.
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Aggiungete i ceci e pestate, quando saranno amalgamati al resto del composto aggiungete lo zenzero, il prezzemolo e l’aglio.
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Pestate il tutto per qualche minuto. Se il composto risulta troppo denso aggiungere acqua di cottura.
Consigli: .
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Questa salsa deve risultare cremosa, aiutatevi con l’acqua di cottura dei ceci.
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Per velocizzare il tutto potete usare il mixer.
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State molto attenti a non bruciare i semi di sesamo, quando sentirete l’odore del sesamo vorrà dire che sono tostati a dovere.
- Se vi piace potete aggiungere qualche fogliolina di menta