Tortino di castagne

Tortino di castagne

Ingredienti per 4 persone:

100 g di marmellata di pesche, latte, 300 g di farina di castagne, una bustina di lievito, la scorza di un’arancia, un bicchierino di kitsch, 20 g di burro.

Preparazione:

Mettete la marmellata di pesche in una terrina e diluitela con qualche cucchiaio di latte tiepido. Setacciate la
farina di castagne e lasciatela ricadere poco alla volta nella terrina, amalgamandola con la marmellata, quindi aggiungete la bustina di lievito, la scorza grattugiata dell’arancia e il bicchierino di kirsch; rimestate accuratamente con un cucchiaio di legno e diluite lentamente con tanto latte quanto ne servirà per dare al composto una consistenza piuttosto cremosa. Imburrate una tortiera e versatevi il composto. Fate cuocere in forno, a 200°, per 35-40 minuti. Trascorso il tempo stabilito, infilate uno stecchino nel dolce; se lo stecchino uscirà pulito, estraete la tortiera dal forno, altrimenti proseguite la cottura per 10 minuti. Capovolgete la tortiera sul piatto da portata, sformate il dolce e lasciatelo raffreddare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *