Tortine crema gelato al fior di panna

Tortine crema gelato al fior di pannaIngredienti:

dischi di pan di Spagna

Per la crema limone:

succo filtrato di 1 limone,
125 g di burro,
75 g di zucchero
3 uova
75 g di zucchero

Per farcire:
palline di gelato fior di panna
ciliegina candita,
(Facoltativo panna montata q.b, cocco )
Codette di zucchero colorate

Preparazione:

Trasferite sul piano di lavoro i dischi di pan di Spagna e ricavate con un coppa pasta dal bordo scannellato tanto dischetti di circa 8 cm di diametro. Scavateli leggermente al centro con un cucchiaio di metallo e conservate da parte.

Preparate la crema al limone: in una casseruola trasferite il succo filtrato di 1 limone, 125 g di burro, 75 g di zucchero e portate a bollore mescolando. In una ciotola sbattete 3 uova con 75 g di zucchero e unite al composto bollente. Amalgamate con cura, trasferite in una casseruola e portate sul fuoco fino a raggiungere un leggero bollore.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicola in superficie. Farcite i dischi di pan di Spagna tenuti da parte con qualche cucchiaio della crema preparata fatta raffreddare e prima di servire decorate con due palline di gelato fior di panna,panna montata e cocco,completate con frutta fresca tagliata sottile o ciliegina candita, codette di zucchero colorate.

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