300 g di farina
150 ml di latte tiepido
14 g di lievito secco in polvere
40 g di burro
30 g di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
2 uova
1 pizzico di sale 1
40 gr di mele tagliate a fettine sottili
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno i pezzetti di mela in un po’ di rum. Intanto sciogliete il lievito nel latte tiepido. Unite la farina con lo zucchero e la scorza di limone e unite il composto di latte e lievito. Unite anche l’uovo e un pizzico di sale, mescolate ancora fin quando diventa morbida e omogenea.
Incorporate le fettine di mela ben scolate. Coprite il composto e mettetelo a lievitare finché l’impasto si sarà raddoppiato di volume. fate sgonfiare il composto amalgamandolo , e lasciate lievitare una seconda volta. Mettete un pentolino sul fuoco con l’olio, appena caldo
Dopo aver sgonfiato l’impasto prendetene una parte aiutandovi con un cucchiaino e immergetela nell’olio bollente, finché non diventa dorata e croccante. Friggete le frittelle un po’ alla volta, scolatele su della carta da cucina, spolverate con abbondante zucchero a velo e mangiate immediatamente.