Torta semplice alle nocciole

Torta semplice alle noccioleIngredienti per 8 persone:

250 g di nocciole sgusciate
200 g di zucchero
250 g di farina
1 bustina di lievito,
1 cucchiaino di cacao amaro,
100 g di burro, 3 uova,latte,
burro, e farina par lo stampo

Preparazione:

Frullate le nocciole poche alla volta, aggiungendo ogni volta un cucchiaino circa di zucchero. Setacciate insieme farina, lievito e cacao. Imburrate e infarinate lo stampo.Accendete il torno a 180°. Montate a crema il burro con le uova e lo zucchero rimasto e, quando sarà ben gonfio e quasi bianco, mescolatevi anche le nocciole, a cucchiaiate, e quindi il composto di farina, sempre a cucchiaiate,

bagnando con qualche cucchiaio di latte per poter lavorare e amalgamare meglio il tutto. Versate l’impasto nello stampo e cuocete il dolce per circa un’ora nel forno caldo. Fate riposare per qualche minuto poi sformatelo e lasciatelo raffreddare sulla gratella per almeno un’oretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *