Una squisita torta per festeggiare San Valentino,decorata con marzapane.
Ingredienti per la torta:
Ricetta base Torta QUI
Per la farcia:
Crema pasticcera:QUI
Per decorare:
Marzapane QUI la ricetta
Panna montata
.Preparazione:
Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, aggiungete ora un poco’ alla volta la farina,setacciata,e per ultimo il lievito
versare il tutto in una teglia imburrata, e infarinata. infornate a 180°C per circa 35-40 minuti circa controllate sempre la cottura, senza aprire lo sportello del forno.
Preparate la farcia:
Preparate la crema pasticcera come descritto nella ricetta QUI
Quando la torta è pronta dividetela in due parti con un taglio orizzontale, cospargete le due parti di cioccolata, poi sovrapponetele.
Sulla parte superiore della torta spalmate un velo di panna,Intanto stendete in uno strato sottile il marzapane bianco e con esso coprite l’intera superficie della torta facendola aderire bene,poi con il marzapane colorato fate delle rose rosse, e con uno stampino modellate delle farfalle. Posizionate le decorazioni sulla torta e mettetela in frigo fino al momento di servire.