Torta roselline affogate alla crema di ricotta

torta-roselline-affogate-alla-crema-di-ricottaIngredienti per 9 persone:

Per la torta;

350 gr di farina
2 uova
120 gr di zucchero,
120 gr di burro,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bicchiere di latte,
1 pizzico di sale.

Per la Farcitura:
500 gr di ricotta
2 uova
150 gr di zucchero,
2 bustine di zucchero vanigliato
3 cucchiai di rum,
marmellata di fragole

Preparazione:

Rivestite con carta da forno una tortiera da 26 cm. Sulla spianatola Lavorate burro, zucchero, uova e sale. Unite farina, lievito e latte e ricavate un composto omogeneo. Divideteto a metà e stendetete due porzioni in altrettanti strati sottili. Usatene uno per foderare la base e la circonferenza della tortiera.

Mescotate formaggio,zucchero, uova, zucchero vanigliato e rum. Versate il composto nella base della tortiera e livellatelo con un cucchiaio. Intanto ricoprite la sfoglia di pasta rimasta con la marmellata,

avvolgetelo e tagliatelo a fette formando delle roselline ora ponetele sul composto di ricotta ricoprendo l’intera superficie della torta. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere un’ora
Sformate il dolce e fate raffreddare e servite in tavola.

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