Torta di ricotta ai canditi

Ingredienti

300 g di ricotta
300 g di farina
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di liquore
100 g di di canditi misti

Preparazione

Amalgamare lo zucchero con la ricotta, aggiungere il bicchierino di liquore dolce. Tagliare i canditi a piccoli pezzi, infarinare i canditi e togliere la farina in eccesso.

Aggiungere la farina al composto di zucchero e ricotta,facendo attenzione a non fare grumi, quando il composto è omogeneo,aggiungere il lievito per dolci, mescolare bene in modo da distribuire il lievito in maniera uniforme.

A questo punto aggiungere i canditi infarinati e mescolare con cura. Imburrare una teglia rotonda per dolci ed infarinare leggermente. Versare il composto nella teglia avendo cura di livellarlo bene con la lama del coltello leggermente inumidita. Cuocere la torta per circa 40 minuti a 175°C in forno preriscaldato. Quando la torta è uniformemente dorata togliere dal forno e servire quando è tiepida.Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

 

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