Torta nido al cioccolato e noci

Torta nido al cioccolato e noci1Ingredienti per la pasta:

300 g di farina,
100 g di burro,
80 g di zucchero,
20 g di lievito di birra,
3 tuorli,
4 cucchiai di latte,
1 pizzico di sale.

Per la farcia:
150 g di cioccolato fondente,
1 albume,
100 g di gherigli di noce.

Preparazione:

Disponete a fontana sul piano di lavoro la farina setacciata e versatevi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, i tuorli, lo zucchero, il sale e il burro, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare 40 minuti.

Torta nido al cioccolato e noci2Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolandolo con l’albume. Togliete dal fuoco e incorporatevi le noci tritate. Stendete la pasta portandola a uno spessore di 3 mm e tagliatela a strisce larghe 8 cm.

Torta nido al cioccolato e noci3Spalmate ogni striscia con la farcia e arrotolatela nel senso della larghezza. Tagliate i rotoli a fette di 1 cm e disponetele in una tortiera imburrata. Fate lievitare ancora per 40 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti e sformate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *