Torta Mimosa

Torta Mimosa

Ingredienti per 4/6 persone

250 g di farina “00”
50 g di fecola
80 ml di latte a temperatura
ambiente
250 g di zucchero semolato
1 bicchierino di rum
175 g di burro ammorbidito
5 uova
1 bustina di lievito,sale
Per farcire
200 ml di panna da montare 1 bustina di addensante per panna
Per decorare
palline di zucchero colorate

Preparazione:

In una terrina montate il burro con metà zucchero, metà latte versato a filo e il liquore. A parte lavorate a crema le uova con lo zucchero rimasto, versatele sul composto di burro e amalgamate. Unite le farine
setacciate, il lievito e il sale, stemperando con il latte restante. Versate l’impasto reso ben omogeneo nei due stampi imburrati e infarinati e cuocete a 175°C per 30 min lo stampo piccolo e per 45 min l’altro più grande; sfornate le torte e lasciatele raffreddare, tagliate in senso orizzontale la torta più piccola con l’apposito archetto, rendendo uno dei due dischi a cubetti regolari. In una ciotola montate la panna con una frusta elettrica, unite la busta di addensante e ricoprite le torte con un abbondante strato di panna, utilizzando una spatola; sovrapponete le due torte e disponete i cubetti sopra la superficie della torta più piccola, ricoprendola interamente. Decorate la superficie della torta con palline di zucchero colorato e ponete dei ciuffetti di panna montata lungo il perimetro della torta più larga, utilizzando un sac-a-poche a bocchetta sottile a stella.

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