Torta mattonella al cacao

Ingredienti per 4-6 persone:

200 g di farina
150 g di burro
200 g di zucchero
50 g di cacao amaro
poco latte
1 bustina di lievito in polvere
3 uova
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

Preparazione:

Montate a crema spumosa il burro e lo zucchero. Aggiungete le uova, uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta, e quindi la buccia di limone grattugiata. Incorporate la farina che avrete setacciato insieme al lievito e dividete l’impasto in due parti. In una parte aggiungete il cacao che avrete sciolto in poco latte in modo che rimanga molto denso.

Mettete, alternando, uno strato dell’impasto bianco e uno dell’impasto con il cacao in uno stampo rettangolare di circa 23 x 13 cm che avrete imburrato e infarinato e fate cuocere nel forno già riscaldato a 180° per un’ora circa. Fate la prova dello stecchino: inserito nel mezzo della torta dovrà uscirne completamente asciutto. Lasciate raffreddare e ricoprite con una copertura al cioccolato.

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