Torta di marzapane pesche e amaretti

Se per questa ricetta non trovate la farina di mandorle, usate le mandorle intere, private della pellicina scura. Ricordate solo che dovranno essere tritate finissime, altrimenti il marzapane non verrà liscio e tenderà a strapparsi. Nel robot, con il calore delle lame, le mandorle tendono a rilasciare il loro olio
e a diventare una pasta: per evitarlo, mettetele un’ora in freezer e unitevi zucchero al velo.

Ingredienti per 8 persone:

280 g di farina,
40 g di cacao amaro,
mezza bustina di lievito in polvere,
200 g di marzapane,
190 g di zucchero,
150 g di burro,
5 uova, 2 tuorli,
5 cucchiai di liquore all’amaretto,
250 ml di panna fresca,
200 g di pesche sciroppate,
80 g di amaretti, sale.

Preparazione:

Montate 3 uova con 100 g di zucchero, incorporatevi la panna, poca per volta, e tenete la crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.Dividete le pesche a spicchi e spruzzate gli amaretti con tre cucchiai di liquore. Imburrate e infarinare una teglia (24 cm di diametro) scaldate il forno a 200°.Frullate il burro con 80 g di zucchero e il marzapane a pezzetti fino a ottenere una crema omogenea. Incorporate
le uova rimaste e i tuorli.

Setacciate farina, lievito,cacao e un pizzico di sale in una ciotola, aggiungete il composto di marzapane, alternandolo con il liquore e mescolando. Stendete l’impasto nella teglia, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per stenderlo bene, versatevi sopra la crema alla panna.

Infornate il dolce finché la crema si sarà leggermente consolidata (10 minuti circa). Togliete quindi la torta dal forno e sistemate sulla superficie gli spicchi di pesca e gli amaretti.Spolverizzate le pesche con lo zucchero rimasto e cuocete in forno altri 20 minuti. Sformate la torta, lasciatela raffreddare poi sformatela
su un piatto da portata.

 

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