Torta ai biscotti secchi mascarpone e fragole

Ingredienti per 8 persone:

1 scatola di biscotti secchi sbriciolati,
30 gr di pangrattato,
60 gr di burro,

Per il ripieno:
10 fragole mature, ma sode,
750 gr di mascarpone,
300 gr di zucchero,
3 uova intere,
2 cucchiaini di vaniglia.

Per la decorazione:
10 fragole,
6 cucchiai di marmellata di albicocche.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C. Mescolate insieme i biscotti sbriciolati, il pangrattato e il burro, che avrete fatto fondere a bagnomaria. Prendete uno stampo del diametro di 25 cm., imburratelo e infarinatelo leggermente, quindi foderatelo col composto che avete preparato, pressando bene.

preparate il ripieno, lavorando con una forchetta il mascarpone e lo zucchero. Pulite e lavate le fragole, mettetele nel frullatore e, quando avranno raggiunto la consistenza di una purea, unirete al composto al mascarpone. Mescolate il tutto.

Unite un uovo alla volta, mescolando molto bene dopo ogni aggiunta. Incorporate la vaniglia, mescolate e versate sul composto dello stampo. Mettete in forno a cuocere per 20 minuti, poi spegnete e lasciate lo sportello aperto per una mezz’ora. Fate raffreddare a temperatura ambiente.

Putite e lavate te fragole, poi tagliatele a metà e disponetele sulla secondo il vostro gusto. Fate scaldare la marmellata di albicocche ed usatela per spennellare le fragole. Mettete la torta in frigorifero per almeno 6 ore prima di portarla in tavola.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *