Torroncini morbidi ricoperti al cioccolato

Torroncini morbidi ricoperti al cioccolato1Golosissimi torroncini morbidi alle mandorle e pistacchi una vera delizia per il palato, il tutto ricoperto di cioccolato fondente.

Ingredienti per 10 persone:

450 g di miele d’arancia,
500 g di mandorle tostate,
250 di zucchero,
80 g di zucchero a velo,
3 albumi,
20 g di pistacchi tritati,
200 g di cioccolato fondente

Preparazione:

Mettete a cuocere il miele a bagnomaria per circa 30 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma e, dopo circa 10 minuti, aggiungete lo zucchero. Lasciate cuocere per altri 15 minuti, spegnere il fornello e aggiungete le mandorle fredde precedentemente tostate.

Amalgamate il composto con i pistacchi tritati, quindi stendete l’impasto su un piano di marmo spolverizzato di zucchero a velo in modo che non si appiccichi.Modellate l’impasto, formando un quadrato dello spessore di circa 1,5 cm, quindi lasciatelo raffreddare.Torroncini morbidi ricoperti al cioccolato2

Una volta freddo, tagliate il quadrato in tanti piccoli parallelepipedi e immergeteli in un pentolino in cui avrete fatto fondere il cioccolato. Con l’aiuto di una forchetta estraete i torroncini e adagiateli su un piano coperto da un foglio di carta forno o d’alluminio; infine lasciate solidificare il cioccolato.

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