Golosissimi torroncini morbidi alle mandorle e pistacchi una vera delizia per il palato, il tutto ricoperto di cioccolato fondente.
Ingredienti per 10 persone:
450 g di miele d’arancia,
500 g di mandorle tostate,
250 di zucchero,
80 g di zucchero a velo,
3 albumi,
20 g di pistacchi tritati,
200 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Mettete a cuocere il miele a bagnomaria per circa 30 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma e, dopo circa 10 minuti, aggiungete lo zucchero. Lasciate cuocere per altri 15 minuti, spegnere il fornello e aggiungete le mandorle fredde precedentemente tostate.
Amalgamate il composto con i pistacchi tritati, quindi stendete l’impasto su un piano di marmo spolverizzato di zucchero a velo in modo che non si appiccichi.Modellate l’impasto, formando un quadrato dello spessore di circa 1,5 cm, quindi lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo, tagliate il quadrato in tanti piccoli parallelepipedi e immergeteli in un pentolino in cui avrete fatto fondere il cioccolato. Con l’aiuto di una forchetta estraete i torroncini e adagiateli su un piano coperto da un foglio di carta forno o d’alluminio; infine lasciate solidificare il cioccolato.