Per le tartellette:
180 g di farina
100 g di burro
1 tuorlo,
40 g di zucchero,
la scorza grattugiata di 1/2 limone biologico,
1/2 bustina di vanillina
Per la crema d’arancia:
la scorza grattugiata di 2 arance biologiche
2 tuorli,
50 g di zucchero
2,5 dl di latte,
1 dl di panna
30 g di farina,
1 cucchiaio di Grand Marnier
Per la guarnizione:
4 arance
2 cucchiai di marmellata d’arance
Preparazione:
Impastate 150 g di farina con vanillina, zucchero, 75 g di burro, il tuorlo e la scorza di limone. Avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 30 minuti. In un tegamino fate bollire il latte con la scorza delle arance.
In una terrina mescolate tuorli e zucchero, aggiungete la farina e con un colino versate a filo il latte bollente. Travasate il tutto in una casseruola, cuocete per 8 minuti e fate raffreddare; quindi unite il Grand Marnier e la panna montata.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa 3 mm e con un tagliapasta dentellato del diametro di 14 cm ricavate 6 dischi con cui foderare gli stampini imburrati e infarinati; copriteli con un foglio d’alluminio e riempiteli di riso.
Mettete in forno a 180°C e cuocete per 15 minuti. Fate raffreddare. Sul fondo di ogni tartelletta distribuite della marmellata d’arance, la crema e sopra dei spicchi a filetti d’arancia.