Struffoli

struffoli1Gli struffoli sono i dolci tipici della tradizione Napoletana e riproducono certamente una delle ricette più caratteristiche del periodo Natalizio. Gli struffoli hanno una larga diffusione solo nel meridione d’Italia dove ne esistono diverse versioni,perché si sa ognuno ha le sue tradizioni, visto che vengono chiamati in modo diverso : in Calabria “Pasta incuppettata” “cicirata” o “turdiddi”, in Umbria ed Abruzzo “cicerchiata” ed a Palermo “strufoli”.”

Ingredienti:
500 g di farina “00”,
6 uova,
100 g di burro,
zucchero 3 cucchiai,
la scorza di un limone
olio per friggere,

Per completare:

200 g di miele,
la scorza di 2 arance, codette di zucchero colorate.

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, formate con la farina una conca e nel mezzo rompetevi le uova , unite il burro ammorbidito, e le 3 cucchiaiate di zucchero e la scorza di limone grattugiata,quindi amalgamate
il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ad elastica.

Fate dei lunghi bastoncelli che ritaglierete in tante piccole palline. Collocate sul fuoco un tegame di ferro con abbondante olio , quando questo sarà ben caldo friggetevi, pochi per volta le palline di pasta facendoli dorare bene,man mano che saranno pronti poneteli su carta assorbente da cucina.struffoli2

Ora ponete sul fuoco una casseruola con il miele la scorza grattugiate delle arance , e fate sciogliere il miele mescolando con un cucchiaio di legno quando sarà completamente liquefatto unite la pasta incuppettata fritta, e proseguite a tenere il recipiente sul fuoco finché il miele risulta completamente assorbito.
A questo punto versate il composto su un piatto da portata,cospargeteli con codette colorate.
Lasciate raffreddare, prima di servire.

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