Ingredienti per 6-8 persone
Per la pasta:
300 g di farina bianca ‘00”
1 albume
2 cucchiai di zucchero
50 g di burro
2 cucchiai di latte
Per il ripieno:
6-7 amaretti
2 mele,2 pere
50 g di uvetta
50 g di pinoli
1 limone non trattato
confettura di albicocche
cannella
Preparazione:
Mescolate la farina con l’uovo, lo zucchero e il burro sciolto nel latte. Scaldate in forno una pentola senza manici, estraetela e riponetela capovolta con sotto il fagotto della pasta per 15 minuti: questo procedimento è utile per dare al vostro impasto una maggiore elasticità.
Stendere un foglio di carta oleata e ponetevi sopra la pasta. Tirate la sfoglia finché non risulta sottile qualche millimetro. Sbucciate le mele e le pere e tagliatele a pezzetti, grattugiare la scorza del limone e infine preparate i biscotti sbriciolandoli piuttosto finemente.
Cospargete la sfoglia con i biscotti sbriciolati, le mele, le pere, l’uvetta, i pinoli, la buccia di limone grattugiata, la cannella e qualche goccia di confettura. Arrotolare la pasta e saldare le giunture spennellando l’albume d’uovo.
Mettete in forno per 45 minuti a circa 250°C e, mentre lo strudel cuoce, spennellate la superficie con latte zuccherato e burro tiepido. Servite a piacere con panna leggermente montata.