Strudel di frutta secca mascarpone e amaretti

Strudel di frutta secca mascarpone e amarettiIngredienti:

Pasta sfoglia per strudel (qui la ricetta),
250 g di mascarpone,
200 g di nocciole,
200 g di uva passa,
100 g di gherigli di noce,
50 g di burro,
100 g di amaretti,
50 g di pinoli,
1,5 dl di succo d’arancia,
zucchero a velo.

Preparazione:

Preparate a pasta sfoglia per strudel Per la ricetta QUI . Occupatevi quindi del ripieno. Lavate l’uva passa e mettetela a macerare nel succo d’arancia. Tostate le noci, le nocciole e i pinoli facendoli saltare in una padella; poi macinate il tutto. Scolate l’uva passa, mettetela in una ciotola e amalgamatevi il mascarpone e la frutta secca tritata.

Stendete la pasta sopra un canovaccio infarinato tirando una sfoglia molto sottile; spalmatevi il burro fuso e cospargete con gli amaretti sbriciolati. Distribuitevi sopra anche la crema di mascarpone. Iniziate poi ad arrotolare a sfoglia alzando il canovaccio da lato con il ripieno, in modo che alla fine rimanga sopra la parte di sfoglia vuota.

Aiutandovi sempre con il canovaccio, ponete lo strudel sulla placca del forno imburrata e infarinata e infornate a 220 °C. Cuocetelo poi in forno per circa 40 minuti e servitelo tiepido, cosparso di zucchero a velo a piacere.

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