Soufflé di amaretti

Ingredienti per 4 persone:

150 g di biscotti amaretti
70 g di zucchero più quello per lo stampo
40 g di farina
40 g di burro più quello per lo stampo
3 dl di latte
4 uova
1 bicchierino di liquore Amaretto

Preparazione:

In una casseruola fate sciogliere metà del burro, poi unitevi la farina setacciata e mescolate bene. Unite ora il latte che avrete scaldato; continuate a cuocere, mescolando continuamente per addensare il composto. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso fino al punto di ebollizione.

Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro rimanente, 120 g di amaretti sbriciolati e infine i tuorli d’uovo, uno per volta, sbattendo dopo ogni aggiunta di ingredienti. Montate i bianchi a neve densissima e unitevi il composto con gli amaretti e il liquore Amaretto mescolando con cura, usando la spatola di gomma.

Ora versate il tutto in uno stampo da soufflé imburrato e cosparso con zucchero, spolverizzate la superficie con gli amaretti rimasti finemente sbriciolati e fate cuocere nel forno riscaldato a 180° per 30 minuti. Servite subito.

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