400 g di more,
3 fogli di colla di pesce.
300 g di panna
30 g di zucchero al velo vanigliato,
150 g di pan di spagna,
liquore ai lamponi.
Preparazione:
Mondate, lavate e asciugate le more, tenetene da parte alcune per a decorazione e passate le altre al passaverdura o al frullatore, Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela con 2 cucchiai di acqua, in una casseruolina posta sulla fiamma bassissima; poi lasciatela intiepidire e amalgamatela con cura al passato di more. Montate la panna con lo zucchero al velo, tenete da parte qualche cucchiaio per la decorazione e amalgamate il resto al passato di more.
Foderate uno stampo a cassetta con carta di alluminio o pellicola trasparente, e rivestite il fondo con il pan di Spagna senza la crosta, tagliato a bastoncini e bagnato con il liquore. Distribuitevi sopra la panna alle more, livellandola con una spatola, coprite con altra carta di alluminio e mettete in frigorifero per qualche ora a rassodare. Al momento di servire sformate il dolce, decoratelo con ciuffetti di panna e con le more tenute da parte.