Semifreddo alle mandorle con crema cioccolato e nocciola

Semifreddo alle mandorle con crema cioccolato e nocciolaIngredienti per 6 persone:

150 gr di zucchero
100 gr di mandorle caramellate
500 ml di panna da montare
100 gr di crema al cioccolato e nocciole
8 tuorli
150 ml di Porto
18 meringhe piccole

Preparazione:

Versate in una casseruola 20 ml di acqua, il Porto e lo zucchero e portate a ebollizione. Sminuzzate le mandorle caramellate. Montate la panna appena tolta dal frigorifero e versatene 2 cucchiaiate in una terrina. Incorporate la crema al cioccolato e nocciole e amalgamate bene.

Con la frusta da cucina sbattete i tuorli in una terrina posta su un bagnomaria caldo. Incorporate rapidamente lo sciroppo al Porto, togliete il recipiente dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando lo zabaione si è raffreddato completamente.

Incorporate alla panna montata le mandorle caramellate, quindi unite la crema di panna e cioccolato; mescolate con molta cura.Unite alla crema lo zabaione al Porto freddo e amalgamatelo bene. Riempite uno stampo da Charlotte con strati alternati di crema e meringhe, iniziando e terminando con la crema.Ponete lo stampo nel congelatore per 5 o 6 ore. Poco prima di servire il semifreddo, rovesciatelo su un piatto e guarnite come volete.

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