Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè

Ingredienti:

2 tuorli, 100 g di zucchero , 100 g di burro, 100 g di cioccolato da copertura, 1 bicchiere di panna liquida, mezza tazzina di caffé ristretto , 1 confezione spray di panna , chicchi di caffè .

Preparazione:

Mettete i tuorli in una terrina unitevi meta dello zucchero e montate il tutto con una frusta finché non risulteranno gonfi,e spumosi .

In un’altra terrina ponetevi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoratelo con il restante zucchero lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria , rimestando in continuazione .
Montate la panna ben ferma , unite il composto di uova, il burro lavorato il cioccolato fuso, il caffè e la panna liquida , rimestate bene con un cucchiaio di legno e versate il composto in uno stampo precedentemente bagnato.
Tenete in freezer per 5-6 ore . bagnate il recipiente con acqua bollente asciugatelo e capovolgete su un piatto e sformate .Decorate con ciuffi di panna montata e chicchi di caffé . Servite subito

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