Per questa ricetta invece degli amaretti potete usare i savoiardi e servire il semifreddo con ciuffi di panna montata cosparsi di scaglie di cioccolato.
Ingredienti per 6 persone:
un vasetto di crema di marroni,
un pacchetto di amaretti,o savoiardi
300 g di cioccolato fondente,
3 dl di panna fresca montata,
un bicchiere di liquori misti (amaretto, marsala. rum),
eventualmente allungati con
moscato o altro vino bianco dolce
3 cucchiai di rum
Preparazione:
Inzuppate gli amaretti nei liquori misti e usatene una parte per foderare il fondo e le pareti di uno stampo da plumcake.Mescolata alla crema di marroni 100 g di cioccolato a pezzettini e gli amaretti rimasti bagnati nel liquore. Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto di marroni. Aromatizzate con il rum.
Versate il composto nello stampo, battendolo perché non si formino vuoti. Coprite con un foglio d’alluminio e mettete in freezer per almeno mezz’ora. Immergete il fondo dello stampo in acqua molto calda per qualche istante e sformate il semifreddo su un piatto da portata. Servitelo a fette con il cioccolato rimasto fuso a bagnomaria.