Rotolo di cioccolato e noci

 

Rotolo di cioccolato e noci
Ingredienti:
200 g di farina bianca,
un pizzico di sale,
75 g di burro,
160 g di zucchero,
130 g di noci tritate,
1 uovo,
150 g di cioccolato semi dolce in scaglie,
2 cucchiaini di cannella,
45 g di burro fuso
Preparazione:
In una ciotola mischiate La farina e il sale. In una terrina’ sbattete insieme con una frusta elettrica il burro ammorbidito precedentemente a temperatura ambiente, con 100 g di zucchero, dopodiché aggiungete l’uovo e la farina poco per volta. Amalgamate costantemente con un cucchiaio di Legno finché risulterà un

composto motto consistente. Tra due fogli di carta oleata stendete l’impasto, formando un rettangolo di 30 x 25 cm, quindi levate Lo strato di carta superiore. In una ciotola di medie dimensioni mischiate te scaglie di coccolato, le noci tritate finemente, il restante zucchero e La cannetta, distribuite del burro fuso caldo e mescolate. Quando otterrete un miscuglio omogeneo, versatelo uniformemente sull’impasto. Arrotolate Lo strato farcito su se stesso, eliminando la carta oleata inferiore, avvolgetelo dentro un foglio di pellicola trasparente e sistematelo in frigorifero per una mezz’ora abbondante o per un’ora. Dopo aver riscaldato il forno a 180 ungete due teglie da forno. Con un filo di plastica suddividete il rotolo in tante fette di circa 1,5 cm di spessore, poi  ponetele all’interno delle teglie distanziandole, quindi infornate per circa un quarto d’ora. A cottura terminata, prelevate le teglie, lasciate raffreddare te fette di dolce sulla griglia del forno, infine servite in tavola.

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