Ricetta base Pasta frisé per crostate

Ingredienti
300 g di farina, 1 cucchiaio raso di zucchero, 150 g di burro, un pizzico di sale.
Preparazione:
Tagliate il burro a tocchetti, setacciate la farina, mescolatela con Io zucchero e un pizzico di sale e disponetela a fontana sulla spianatoia. Unite il burro a fiocchi e impastate velocemente con la punta delle dita

per ottenere delle briciole, aggiungete poi acqua fredda sino ad avere un impasto morbido e liscio. Dategli la forma di un panetto, avvolgetelo poi in un foglio di alluminio e infine riponetelo in frigorifero al- meno per un’ora prima di preparare la crostata, A questo punto, infarinate uniformemente il piano di lavoro e utilizzando il matterello stendete la pasta a uno spessore di 3-4 mm circa; utilizzatela poi per foderare uno stampo per crostate (26-28 cm di diametro) unto in precedenza con del burro. Procedete alla farcitura e alla cottura della crostata secondo ricetta.

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